STORY
弾けるパッションフラワー!特別なときに飲みたいコロンビア・インフューズド!
※こちらのコーヒー豆は6月16日(月)焙煎のご用意のみとなります
このロットは、現地コロンビアのカップテイスターズチャンピオンによって監修された、特別な発酵プロセスが施されたマイクロロットです。
驚くほどクリーンで、カップの中に明確に表れるフローラルとトロピカルなニュアンス。

使われている品種「オレンジブルボン」は、近年注目を集めている珍しいブルボン系統の一つ。
このロットでは、その個性がしっかりと活かされており、甘さと透明感、そして繊細なフローラル感がバランス良く仕上がっています。
生産者エメルソン・ロハスが手がけるこの一杯は、現地の豊かな自然と発酵技術、そして生産者とチャンピオンのコラボレーションが生み出した、まさに唯一無二の味わいです。

発酵
チェリーの状態でのウェットファーメンテーションによって、コーヒー本来のトロピカルフルーツの風味を引き出しています。
その後、果肉除去(パルピング)を行い、ミューシレージ付きのまま48時間、パッションフルーツ系(土着フルーツ:マラクジャ、チョルーパ)の果実のモスト(果汁)とパッションフラワーと共に、容器の中でウェットファーメンテーションを行います。
これにより、アロマティックでフローラルな香りが加わります。
最終的に、香りをより定着させるため、ゆっくりとした乾燥工程に移されます。

BEANS DATA
- 【生産者】Emerson Rojas(エメルソン・ロハス)
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- 【農園】Villa Anthonella(ビジャ・アントネラ)
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- 【地域】Palestina, Huila(パレスティナ、ウイラ)
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- 【標高】1,700m
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- 【品種】Orange Bourbon(オレンジブルボン)
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- 【生産処理】Infused Washed(インフューズド・ウォッシュド)