Colombia / Villa Anthonella Pasiflora Infused(コロンビア / ビジャ・アントネラ・パシフローラ・インフューズド) ※6/16焙煎

商品番号 00531
100g ¥ 3,000 税込
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TASTING NOTES

ROASTER COMMENT
カラフルなパッションフラワーのフレーバーが弾ける一杯です。
ROAST / 焙煎度
焙煎度チャート
フレーバーが最大化するような中煎り前半。
ACIDITY / 酸味
酸味チャート
ジューシーで力強いアシディティ。
FLAVOR / フレーバー
フレーバーチャート画像

Passion Flower, Rosewater, Passion Fruits, Perfume, Complex. Smooth mouthfeel and sweetness like Caramel and Chocolate.

パッションフラワーやローズウォーター、パッションフルーツ、香水のような複雑な風味。 スムースな質感で、キャラメルやチョコレートのような甘さがあります。
おすすめ抽出スタイル
 エアロプレス AERO PRESS / エアロプレス
果実味をぐっと引き出すエアロプレスがおすすめ!

STORY

弾けるパッションフラワー!特別なときに飲みたいコロンビア・インフューズド!

※こちらのコーヒー豆は6月16日(月)焙煎のご用意のみとなります

このロットは、現地コロンビアのカップテイスターズチャンピオンによって監修された、特別な発酵プロセスが施されたマイクロロットです。
驚くほどクリーンで、カップの中に明確に表れるフローラルとトロピカルなニュアンス。

使われている品種「オレンジブルボン」は、近年注目を集めている珍しいブルボン系統の一つ。
このロットでは、その個性がしっかりと活かされており、甘さと透明感、そして繊細なフローラル感がバランス良く仕上がっています。
生産者エメルソン・ロハスが手がけるこの一杯は、現地の豊かな自然と発酵技術、そして生産者とチャンピオンのコラボレーションが生み出した、まさに唯一無二の味わいです。

発酵
チェリーの状態でのウェットファーメンテーションによって、コーヒー本来のトロピカルフルーツの風味を引き出しています。

その後、果肉除去(パルピング)を行い、ミューシレージ付きのまま48時間、パッションフルーツ系(土着フルーツ:マラクジャ、チョルーパ)の果実のモスト(果汁)とパッションフラワーと共に、容器の中でウェットファーメンテーションを行います。
これにより、アロマティックでフローラルな香りが加わります。
最終的に、香りをより定着させるため、ゆっくりとした乾燥工程に移されます。

BEANS DATA

  • 【生産者】Emerson Rojas(エメルソン・ロハス)
  • 【農園】Villa Anthonella(ビジャ・アントネラ)
  • 【地域】Palestina, Huila(パレスティナ、ウイラ)
  • 【標高】1,700m
  • 【品種】Orange Bourbon(オレンジブルボン)
  • 【生産処理】Infused Washed(インフューズド・ウォッシュド)

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