PRODUCT INFO
フルーティな香りと酸味。浅煎りの魅力を引き出す専用ペーパーフィルター。
クレープ加工(ペーパー表面の凹凸)の設計により、浅煎りのコーヒー豆に適した抽出をサポートしてくれるペーパーフィルターです。
浅煎りコーヒーの魅力であるフルーティな香りと爽やかな酸味、際立つアロマを引き出してくれます。
Two-Side Crepe
ペーパー内側にクレープはなく、つるつるとした手触り。対して外側には控えめなクレープ加工が施されています。
HOW TO BREW
ドリッパー:CAFECフラワードリッパー(※)
粉量:15g
挽き目:中挽き
湯量:230g
湯温:93℃
RECIPE
蒸らし:40秒 +30g
第2投:40秒~55秒 +60g
第3投:1分5秒~1分20秒 +70g
第4投:1分30秒~1分45秒 +70g
→ 2分~2分15秒あたりでお湯が落ち切ったら抽出完了。