PRODUCT INFO
バランスの良い香りと豊かなフレーバー。中深煎りの魅力を引き出す専用ペーパーフィルター。
クレープ加工(ペーパー表面の凹凸)の設計により、中深煎りのコーヒー豆に適した抽出をサポートしてくれるペーパーフィルターです。
中深煎りコーヒーの魅力であるバランスの良い香りと豊かなフレーバーを引き出してくれます。
Two-Side Crepe
ペーパー両面に低めのクレープ加工が施され、ややザラザラとした手触り。
抽出中のお湯がスムーズに抜けるような設計で、注ぎの方のレシピによる味のコントロールを実現しています。
HOW TO BREW
ドリッパー:CAFECフラワードリッパー(※)
粉量:15g
挽き目:中挽き
湯量:230g
湯温:88℃
RECIPE
蒸らし:40秒 +30g
第2投:40秒~50秒 +30g
第3投:1分00秒~1分10秒 +30g
第4投:1分20秒~1分30秒 +40g
第5投:1分40秒~1分50秒 +50g
第6投:2分00秒~2分10秒 +50g
→ 2分30秒~2分45秒あたりでお湯が落ち切ったら抽出完了。