PRODUCT INFO珍しいガラス製ボディのハンドロースター。コーヒー生豆を手焼き(ハンドロースト)するためのハンドロースターは世の中に数多くありますが、ガラスでできたものは非常に珍しく、他にない焙煎グッズです。ガラス製のメリットは、何と言っても焙煎中の生豆の様子を具に観察できること。刻々と変化する生豆の様子が一目で見てとれ、適切なタイミングで火力調整をかけられます。 独特な流線型のフォルムは蓄熱性にも優れ、中央上部に空いた穴からは焙煎中の香りを嗅ぐことも可能。うまく焙煎すれば業務用焙煎機と同じようなクオリティに仕上げることもできます。 インドネシア・グッドデザイン賞受賞の美しいデザイン。インドネシアのガラス器具メーカー・SUJIによってオールハンドメイドで作られたボディは、2020年インドネシア・グッドデザイン賞を受賞した美しいデザイン。ハンドロースターとしての機能性だけでなく、インテリアとしても映えるアイテムです。 スペシャルティコーヒー生豆と仕上がり見本の焙煎豆がセットに。1回の焙煎量目安となる50gの生豆と、同じ豆をROAST WORKSで焙煎したもの50gをセットにしてお届け。ご自宅でプロと同じように焙煎できるか、ぜひお試しください。 SPEC
この商品を買った人はこんな商品も買ってます
|
自分でコーヒーを焼いてみる。日本初上陸のガラス製ハンドロースター!