HOME > コーヒー豆 > DRIP BAG〈PREMIUM CROP〉
400円(税込)
[37ポイント進呈]
完売
この商品の平均評価: 5.00
プレミアムクロップを一杯からお楽しみいただける、ドリップバッグを数量限定でご用意しました。こちらのプレミアムクロップは無くなり次第終了となりますので、ご自宅用に、贈り物にも、ぜひ皆さまでお楽しみください。
■Ethiopia / Niguse Gemeda Mude 2020年エチオピアCOE優勝農園のニュークロップ! 浅煎り。ストロベリーやピーチ、アプリコット、フローラル、ほのかにクローブなど、とても複雑な風味。 クリーミィな質感で、チョコレートや夕張メロンのようなリッチな甘さの余韻があります。 コーヒー豆の詳細はこちら ≫
■Colombia / El Paraiso Anaerobic Lychee スペシャルティコーヒーに革命を起こした、エル・パライソ農園ライチロット! 中煎り前半。 ライチティーや黄桃、金木犀、弾けるように明るいフレーバー。 滑らかな口当たりで、ストロベリーチョコレートのような甘さが長く続きます。
■Indonesia / COE 2022 #22 Koperasi Ribang Gayo Musara COE入賞独占!注目のリバン・ガヨ農協から届いた綺麗なウォッシュドプロセス! 中煎り前半。 焼きリンゴやアーモンド、マイルドアーシー、トロピカルフルーツ、ダークチョコレートのような風味。 ラウンドな質感で、カカオやキャラメルのような甘さが長く続きます。
店内で手詰めで作業をしています。「飲む直前に挽く」という、本来おすすめしている方法に近い美味しさを味わっていただけるよう、ご注文が入ってから豆を挽きすぐにパックしています。 エージレス(脱酸素剤)を封入し、3ヶ月間、風味を保つことができるようになりました。 パック日から3ヶ月以内の消費を推奨しております。
マグなどのカップ類とお湯さえあれば、簡単に抽出していただくことができます。また、初めはスケールなどを使って正確な湯量をチェックしていただくことをおすすめしております。ここではTHE COFFEESHOPオリジナルマグを使って抽出を説明しますので、ご参考に。
【Step1】バッグ開封バッグ上部のミシン目部分を矢印に沿って開封します。
【Step2】セットバッグをカップにセットします。
【Step3】お湯を投入 タイマーを0からスタートし、粉全体にお湯をしみわたらせるように30mlの熱湯を注ぎます。
【Step4】蒸らし タイマーが30秒になるまで蒸らします。
【Step5】残りのお湯を注ぐ 残りの120mlのお湯を数回に分けて注いでいきます。
【Step6】 抽出完了!2’00”~2’15”で抽出完了が目標タイムです。バッグを外して出来上がりです。
■MAGAZINE記事はこちら ドリップバッグのコーヒーをもっと美味しく淹れるコツ ≫
兵庫県/40代/男性 投稿日:2024年04月13日
深みのある甘さが広がり、とても美味。おすすめです。
638円(税込)
275円(税込)
【数量限定】プレミアムクロップを、一杯の量から挽きたてドリップバッグでお楽しみいただけます。