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華やかな紫色のフレーバー!ニカラグア優良農園のナチュラルプロセスです。

El Salvador/San Jose Orange Bourbon(エルサルバドル/サン・ホセ・オレンジブルボン)

Nicaragua / Casa Blanca Natural(ニカラグア / カサブランカ・ナチュラル)

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100g1,000円(税込)

[93ポイント進呈]

【販売期間:2024年2月9日12時0分〜】

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BEANS INFO

ロースター(焙煎士)コメント

上品なナチュラルプロセスのフレーバーが味わえるコーヒーです。

ROAST 焙煎度

焙煎度

フレーバーの華やかさと甘さのバランスを整えた中煎り。

  

ACIDITY 酸味

酸味

ベリーやストーンフルーツ系の明るいアシディティ。

FLAVOR フレーバー

フレーバー

ラベンダーやレーズン、冷めるにつれてオレンジのような風味。 軽やかな質感で、チョコレートや黒糖のような甘さがあります。

オススメ抽出スタイル:エアロプレス

豊かなフレーバーが開くエアロプレスがおすすめ!

★エアロプレス抽出レシピは こちら

エアロプレス

ORIGIN INFO

華やかな紫色のフレーバー!ニカラグア優良農園のナチュラルプロセスです。

Nicaragua / Casa Blanca Natural(ニカラグア / カサブランカ・ナチュラル)

カサブランカ農園はニカラグア北西部のホンジュラスとの国境に近い、崖と谷が入り組んだ山岳地帯に位置します。
農園内は自然林とシェイドツリーが多く、たくさんの小動物が生息する素晴らしい環境です。
2008年度にニカラグアで始めて、コーヒー製造ラインメーカー・Pinhalenseの生産処理ラインとアフリカンベッドを導入。
カッピングはSCAAのスターカッパー、Qグレーダーが行うなど、徹底した品質管理に努めています。

Nicaragua / Casa Blanca Natural(ニカラグア / カサブランカ・ナチュラル)

このカサブランカ農園はCOEの常連で、優良農園として広く知られています。
特にパカマラ種の栽培が有名ですが、今回ご紹介するのはカトゥーラ種ナチュラルプロセスのロット。
ボディのふくよかさには劣りますが、ラベンダーを思わせる紫色のフローラル感とプルーンやグレープを思わせるフレーバー、複雑性のある甘さを顕著に感じることができます。

Nicaragua / Casa Blanca Natural(ニカラグア / カサブランカ・ナチュラル)

THE COFFEESHOPでも過去に何度か取り扱ったことのあるカサブランカ農園ですが、思い出深いのは2017年のこと。
あれはパカマラ種のナチュラルプロセスでしたが、当時THE COFFEESHOPにジョインしたばかりの萩原は、このコーヒーを飲んでナチュラルの美味しさに目覚めたのです。
そのときもグレープ系のジューシーなフレーバーがあり、チョコレートや黒糖感のある甘さが印象的でした。
特にミルクやバニラとの相性は抜群で、エアロプレスで濃厚に抽出したコーヒーをバニラアイスにかけ、アフォガードにしてよく食べていたのをよく覚えています。

そんな個人的な思い入れもあるカサブランカ農園のナチュラルプロセス。
久々の入荷で焙煎にも気合いが入るロットです。ぜひお楽しみください!

【農園主】セルヒオ・ノエ・オルテス(Sergio Noe Ortez)
【農園】カサブランカ(Finca Casa Blanca)
【地域】ディピルト、ヌエバ・セゴビア(Dipilto 、 Nueva Segovia)
【標高】1,150~1,500m
【品種】カトゥーラ(Caturra)
【生産処理】ナチュラル
saさん(2件) 購入者

非公開 投稿日:2024年03月02日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

とても美味しい豆でした。ありがとうございました。