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2021年グアテマラ・ナショナルウィナー入賞!素晴らしいクリーンカップと甘さのあるコーヒーです。

Guatemala(グアテマラ)/NW2021 #1 Los Guayabales(ロス・グアジャバレス)

Guatemala(グアテマラ)/NW2021 #1 Los Guayabales(ロス・グアジャバレス)

おすすめNEW!!
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100g1,296円(税込)

[120ポイント進呈]

【販売期間:2022年10月27日12時0分〜】

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BEANS INFO

ロースター(焙煎士)コメント

素晴らしいクリーンカップと甘さに支えられた、上質で品のあるグアテマラ・ウォッシュドです。

ROAST 焙煎度

焙煎度

ポテンシャルの高さをそのまま引き出す浅煎り。

  

ACIDITY 酸味

酸味

シトラスやストーンフルーツ系の甘さを伴ったアシディティ。

FLAVOR フレーバー

フレーバー

アプリコットやマンダリンオレンジ、ミルクチョコレート、アーモンドのような風味。
素晴らしいクリーンカップで、ブラウンシュガーのような品の良い甘さが長く続きます。

オススメ抽出スタイル:フレンチプレス

素材の良さをそのまま引き出すようなフレンチプレスがおすすめ!

★フレンチプレス抽出レシピは こちら

フレンチプレス

BLEND CONCEPT

2021年グアテマラ・ナショナルウィナー入賞!素晴らしいクリーンカップと甘さのあるコーヒーです。

Guatemala(グアテマラ)/NW2021 #1 Los Guayabales(ロス・グアジャバレス)

グアジャバレス農園が位置するのはグアテマラの⾸都から⾞で⻄に6時間。メキシコとの国境のすぐ近くに位置するウエウエテナンゴ県のオハ・ブランカです。周辺には、世界的に有名な「エルインヘルト」を初め、数多くのスペシャルティコーヒーの農園があり、スペシャルティコーヒーの聖地のようなエリアです。
そうしたスター⽣産者たちの中でも、ひときわ⾼い知名度をもつのがビジャトロ家。彼らはエスペランサ農園、ヴィジャウレ農園の⽣産者です。
⼀家は故エレオドロ・ヴィジャトロ⽒が1956年に開いた農園です。エレオドロ⽒は、初めオハ・ブランカ地域のコーヒーを集荷し、ウエウエテナンゴ市まで売りに⾏く仕事につきました。当時は、農園の近くには⾞が通れる道もなく、⾺の背にコーヒー⾖を積んで、60q先にあるウエウエテナンゴ市まで何⽇も掛けて歩いて売りに⾏ったそうです。

Guatemala(グアテマラ)/NW2021 #1 Los Guayabales(ロス・グアジャバレス)

エレオドロ⽒はその後、1956年に⾃⾝のコーヒー農園としてエスペランサ農園を開き、コーヒー栽培を始めました。
21世紀に⼊り、COEが開催されるようになると、ヴィジャトロ家のコーヒーは毎年のように上位に⼊賞。グアテマラを代表する⽣産者の⼀つとして、多くのバイヤーからの注⽬を集めるようになりました。
グアジャバレス農園は1990年にエレオドロ⽒の息⼦ペドロ⽒が開いた農園です。標⾼1,920mの⾼いポテンシャルのある⼟地で、⾼品質なコーヒー作りに注⼒しています。

Guatemala(グアテマラ)/NW2021 #1 Los Guayabales(ロス・グアジャバレス)

今回のロットは特に、透明感のあるクリーンカップと上品な甘さが印象的でした。フレーバーに突出した派手さはないものの、グアテマラという土地のテロワールや、丁寧にウォッシュドプロセスを施したブルボン種らしさが、実に綺麗に表現されています。
風味のバランスがよく、冷めてもなお甘さとクリーンカップが持続するこのコーヒーからは、気品高さすら感じます。

Guatemala(グアテマラ)/NW2021 #1 Los Guayabales(ロス・グアジャバレス)

THE COFFEESHOPで提供しているコーヒーは、すべて毎日飲みたいと思えるカップかどうかを大事にセレクト・焙煎していますが、このコーヒーはまさしくその最高峰と言える品質だと思います。
ほっとする午後のひとときに優しく寄り添ってくれるようなグアテマラ/ロス・グアジャバレス。ぜひ一度お試しください!

【生産者】ペドロ・ビジャトロ・カスティージョ
【農園】ロス・グアジャバレス
【地域】ウエウエテナンゴ・オハブランカ
【標高】1,920m
【品種】ブルボン
【生産処理】ウォッシュド
みゆみゆとシュウシュウさん(1件) 購入者

千葉県/40代 投稿日:2022年11月06日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

袋を開けた途端
とても好きな香りでしたー( ´ ▽ ` )

ミルク派の私ですが
こちらはブラックで飲むのが好きです!


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