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爽やかな酸味と後味。グアテマラ名門農園のテロワールをお楽しみください!

Guatemala(グアテマラ)/Villaure Las Lomas(ヴィジャウレ・ラス・ロマス)

Guatemala(グアテマラ)/Villaure Las Lomas(ヴィジャウレ・ラス・ロマス)

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100g918円(税込)

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BEANS INFO

ロースター(焙煎士)コメント

爽やかな酸味と後味。グアテマラ名門農園のテロワールをお楽しみください!

ROAST 焙煎度

焙煎度

フルーティな甘さの伸びる中煎り。

  

ACIDITY 酸味

酸味

ストーンフルーツ系の丸みのあるアシディティ。

FLAVOR フレーバー

フレーバー

アプリコットやシトラス、ナッツ、ほのかにピーチのような風味。
さらっとした質感で、キレの良い爽やかな後味です。

オススメ抽出スタイル:フレンチプレス

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フレンチプレス

BLEND CONCEPT

爽やかな酸味と後味。グアテマラ名門農園のテロワールをお楽しみください!

Guatemala(グアテマラ)/Villaure Las Lomas(ヴィジャウレ・ラス・ロマス)

グアテマラ北西部、メキシコとの国境の近くに位置するウエウエテナンゴ。 その中でも、昨今スペシャルティコーヒーの産出地としてその名を上げている地域がオハ・ブランカ地区です。
今回のお届けは、そんなオハ・ブランカを代表するフィンカ・ヴィジャウレ農園より、ラス・ロマス(丘)と名付けられた区画のマイクロロットです。

Guatemala(グアテマラ)/Villaure Las Lomas(ヴィジャウレ・ラス・ロマス)

農園主のアウレリオ・ヴィジャトロ氏は、その日その日に収穫されたチェリーを少量ずつ小さなパルパーにかけ、丁寧に果肉を除去し、パーチメントに仕上げていきます。
また、当農園では洗浄後のパーチメントを乾燥させる前に、もう一度 「レモホ」と呼ばれるプールに24時間浸します。このレモホは主に東アフリカ諸国でよく見られる処理法で、こうすることにより豆全体の水分バランスを整え、カップに非常に丸みを帯びた味を生み出すといいます。

Guatemala(グアテマラ)/Villaure Las Lomas(ヴィジャウレ・ラス・ロマス)

ヴィジャウレ農園はこれまでのコンペティションでは何度も受賞し、2020年グアテマラCOEでも25位に入賞しました。この輝かしい業績から、いかにこの小さな農園のコーヒーが世界で評価されているかがお分かりになるでしょう。

温度が高いときにはまさしくアプリコットを思わせるような果実味を感じます。このアプリコットフレーバーは、ラス・ロマスの特的なテロワールのひとつで、例年安定したクオリティでコーヒー生産を続けてくれていることの何よりの証拠です。
冷めるにつれて、キャラメルやはちみつのようなしっとりとした甘さを感じます。後味は良い意味でキレがよく、さらりとした質感とあわせて爽やかな飲み口です。
春ももうすぐ終わりを告げ、じめじめとした季節がやってきますが、そんな時期に手元に置いておきたい爽やかさをまとったコーヒーに仕上がっています。

【生産者】アウレリオ・ヴィジャトロ
【農園】フィンカ・ヴィジャウレ農園/ラス・ロマス
【地域】オハ・ブランカ、ウエウエテナンゴ
【標高】1,400~1,600m
【品種】ブルボン
【生産処理】ウォッシュド

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