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コスタリカを代表するマイクロミルの、爽やかなハニープロセス!

Costa Rica(コスタリカ)/Sin Limites(シン・リミテス)

Costa Rica(コスタリカ)/Sin Limites(シン・リミテス)

おすすめ
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100g850円(税抜)

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BEANS INFO

ロースター(焙煎士)コメント

コスタリカを代表するミル・品種・生産処理の3拍子が揃った高品質なコーヒーです。

ROAST 焙煎度

焙煎度

オレンジのような印象が活きる中煎り前半。

  

ACIDITY 酸味

酸味

柑橘系の明るいアシディティ。

FLAVOR フレーバー

フレーバー

オレンジやナッツ、ブラウンシュガーのような風味。
ラウンドな質感で、フルーツのような爽やかな甘さがあります。

オススメ抽出スタイル:エアロプレス

フルーティなフレーバーを凝縮するようなエアロプレスがおすすめです!

★エアロプレス抽出レシピは こちら

エアロプレス

ORIGIN INFO

コスタリカを代表するマイクロミルの、爽やかなハニープロセス!

Costa Rica(コスタリカ)/Sin Limites(シン・リミテス)

シン・リミテス・マイクロミルは、ハイメ・カルデナスさんご夫婦によって2003年に設立された家族経営のミルです。
ミルというのは生産処理の施設のことで、シン・リミテスの場合、コーヒーを果実からパーチメントの状態まで処理するウェットミルを指します。
コスタリカの優良産地のひとつであるウエストバレー・ナランホに位置し、1,500mと恵まれた標高にあります。

”マイクロミル”という呼び名は、これは、コスタリカの国際企業が運営している、地域ごとの大きな生産処理場“メガミル”に対して生まれた言葉です。
比較的規模が小さく、よりテロワールの鮮やかなマイクロロットを取り扱うことができるメリットがあります。

Costa Rica(コスタリカ)/Sin Limites(シン・リミテス)

シン・リミテスは、数あるコスタリカのマイクロミルの中でも特に有名なミルのひとつです。
綺麗に整備された乾燥テーブルなど、細部にまで行き届いた環境で、如何に手間暇をかけて生産しているかがわかります。
特にハニー製法に熱心に取り組んでおり、このシン・リミテス・マイクロミルがコスタリカのハニープロセスを更に上のステージに引き上げたと言っても過言ではありません。
2008年のCOEでは堂々の2位を獲得し、その後何度も入賞を果たしています。

Costa Rica(コスタリカ)/Sin Limites(シン・リミテス)

農園名の”シン・リミテス”とは、『限界がない、無限の』という意味。
彼らのコーヒーにかける思いは、まさしくその名の通りだと言えるでしょう。

鮮やかな柑橘系のアシディティがあり、真っ先に思い浮かぶのはオレンジの印象でした。
また、ナッツのような落ち着いた甘さもあり、高いレベルでバランスのとれたコーヒーに仕上がっています。
いまやコスタリカの代名詞ともなったハニープロセス。
そんなコスタリカ・ハニーを牽引してきた名門マイクロミルを、どうぞお楽しみください!

【生産者】ホセ・ハイメ・カルデナス、マイベル・バランデス
【農園】エマヌエル農園
【マイクロミル】シン・リミテス・マイクロミル
【地域】ウエストバレー、ナランホ、ロウルデス
【標高】1,550〜1,600m
【品種】ビジャサルチ
【生産処理】イエローハニー