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溌剌としたフルーツフレーバーが楽しめるペルーをお届けします!

Peru(ペルー)/Alejandro Condezo(アレハンドロ・コンデソ)

Peru(ペルー)/Alejandro Condezo(アレハンドロ・コンデソ)

おすすめ
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100g850円(税抜)

[85ポイント進呈]

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(数量は変えず、グラム数を変更してください。)

BEANS INFO

ロースター(焙煎士)コメント

グリーンアップルのような明るいフルーツの風味を楽しめるコーヒーです。

ROAST 焙煎度

焙煎度

フレーバーと甘さが引き立つ中煎り前半です。

  

ACIDITY 酸味

酸味

明るいアップル系のアシディティが楽しめます。

FLAVOR フレーバー

フレーバー

グリーンアップルやアプリコット、ヘーゼルナッツのような風味。
滑らかな質感で、はちみつのような甘さと爽やかな酸味を楽しめます。

オススメ抽出スタイル:ハンドドリップ

ハンドドリップは甘さをバランスよく引き出してくれます!

★ハンドドリップ抽出レシピは こちら

ハンドドリップ

BLEND CONCEPT

溌剌としたフルーツフレーバーが楽しめるペルーをお届けします!

Peru(ペルー)/Alejandro Condezo(アレハンドロ・コンデソ)

アレハンドロ・コンデソさんは、エクアドルと国境を接するペルー北西部のカハマルカ県サン・イグナシオでラ・サンタ農園を営んでいます。
彼は、この地域で高品質コーヒー作りに従事する生産者たちのリーダー的な存在です。

Peru(ペルー)/Alejandro Condezo(アレハンドロ・コンデソ)

アレハンドロさんが育てている品種は、現地で『コスタリカ』と呼ばれているもので、背が高く、高い生産性とさび病への耐性をもつのが特徴と言われています。
収穫期になると、熟れたコーヒーチェリーだけが摘み取られ、収穫と同日に果肉が除去されます。

Peru(ペルー)/Alejandro Condezo(アレハンドロ・コンデソ)

タンクの中で28時間ほど発酵したコーヒー豆は、水でよく洗浄されたあとに低温で平均15日間ほど乾燥させて仕上げられます。

2019年、アレハンドロさんは地区のスペシャルティコーヒーのコンクールに参加し、80名の参加者中、6位の成績を残しました。

南米に位置するペルーは、まだまだコーヒー生産国としての知名度は高くないものの、高品質なスペシャルティコーヒーの産地として徐々に注目を集めている生産国です。
政府の農地改革の影響で小規模な生産者が多く、農園ごとのマイクロクライメットが重要視されるスペシャルティコーヒー生産においては有利に働いているのです。

今回ご紹介のロットは、グリーンアップルやアプリコットのような甘さを伴った爽やかなアシディティが印象的。
爽やかな飲み口で、ついつい飲みすぎてしまうようなコーヒーに仕上がっています。
ペーパードリップで抽出して、その爽やかさを最大限活かすのがおすすめです!

【農園主】アレハンドロ・コンデソ
【農園】ラ・サンタ
【地域】カハマルカ県サン・イグナシオ タバコナス
【標高】1,780m
【品種】コスタリカなど
【生産処理】ウォッシュド/高床式乾燥ベッドで日陰乾燥
【収穫時期】8月〜11月

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