HOME > コーヒー豆 > Ethiopia(エチオピア)/West Arsi Refisa Natural(ウエスト・アルシ・レフィーサ・ナチュラル)

完熟フルーツのコンプレックスな風味。ユニークなナチュラルプロセス!

Ethiopia(エチオピア)/West Arsi Refisa Natural(ウエスト・アルシ・レフィーサ・ナチュラル)

Ethiopia(エチオピア)/West Arsi Refisa Natural(ウエスト・アルシ・レフィーサ・ナチュラル)

おすすめ
  • ポスト投函OK

100g850円(税抜)

[85ポイント進呈]

挽目
グラム数
数量
レビューを書く
POINT10%
  • ※ポイント10%還元 >ポイントについて
  • ※コーヒー豆400gまで 送料一律200円(税別)
  • ※12時までの注文で当日出荷

※200g以上の購入で割引、買えば買うほどお得になります。
(数量は変えず、グラム数を変更してください。)

BEANS INFO

ロースター(焙煎士)コメント

様々な完熟フルーツのフレーバーを感じる、最高品質のナチュラルプロセスです!

ROAST 焙煎度

焙煎度

コンプレックスなフレーバーの活きる浅煎り後半。

  

ACIDITY 酸味

酸味

ベリーのようなジューシーなアシディティ。

FLAVOR フレーバー

フレーバー

フローラルで、巨峰やネクター、ベリーといった完熟フルーツの風味。
シロップのような質感で、チョコレートのような甘さが長く続きます。

オススメ抽出スタイル:フレンチプレス

濃厚な果実感をあますところなく抽出できるフレンチプレスがおすすめ!

★フレンチプレス抽出レシピは こちら

フレンチプレス

ORIGIN INFO

完熟フルーツのコンプレックスな風味。ユニークなナチュラルプロセス!

Ethiopia(エチオピア)/West Arsi Refisa Natural(ウエスト・アルシ・レフィーサ・ナチュラル)

テスティ・ウエスト・アルシ・ウォッシングステーションは、2010年に設立され、この地域の約850の小規模生産者にサービスを提供しています。

エチオピアのシダモ地方は、素晴らしいフレーバーのあるコーヒーが作られる地域として有名ですが、その中でもシャキソ地区は特に素晴らしい独特の風味があるコーヒーを作っている地域です。

エチオピアのコーヒーは通常、他の作物も栽培している小規模農家で栽培されています。
小規模農家の多くは、チェリーのコーヒーを近くのウォッシングステーションや精製場に運び、選別、計量、代金の支払い、領収書の発行などを行っています。
ウォッシングステーションには数百人から千人以上の生産者がおり、収穫シーズンを通じてチェリーを届けています。

今回のロットは、エチオピアの中央部から少し南下したエリア、ネンセボ地区で栽培されたもの。
実は、THE COFFEESHOPでこの地域のコーヒーを取り扱うのははじめてのことです。

コーヒーの原産国として、また唯一無二のテロワールをもつスペシャルティコーヒー生産国として広く知られているエチオピアですが、まだまだ発掘されていない素晴らしい品質のコーヒーが眠っている可能性を感じます。

温度帯によって変化するフレーバーは実にコンプレックス。
スタッフにカップコメントをあげてもらったところ、ネクターや巨峰、マンゴー、カシス、ストロベリー、クランベリー、また、すみれやラベンダーといった、さまざまなフルーツ・お花の名前が挙げられました。

熟した果実のフレーバーとチョコレートのような甘さとが相まって、飲む人を贅沢な気分にさせてくれる、そんな品のあるコーヒーに仕上がっています。

【生産者】約850の小規模生産者
【精製場】テスティ・ウエスト・アルシWS
【地域】ネンセボ、レフィーサ、ウェルカ
【標高】1,900m〜2,050m
【品種】エチオピア在来種
【生産処理】ナチュラル

この商品を買った人はこんな商品も買ってます

COFFEE PRESS HOOP 720ml

4,000円(税抜)

シンプルかつユニーク。
取っ手がカラビナになった、見た目も斬新なマグカップです。