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待望のケニア・ニュークロップの到着です!

Kenya(ケニア)/Kariaini(カリアイニ)

Kenya(ケニア)/Kariaini(カリアイニ)

おすすめ
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100g850円(税抜)

[85ポイント進呈]

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BEANS INFO

ロースター(焙煎士)コメント

ジューシーで明るい、ケニアらしいコーヒーが届きました!

ROAST 焙煎度

焙煎度

酸味と甘み、ボディ感のバランスがとれた中煎りです。

  

ACIDITY 酸味

酸味

アップルやベリーのような明るい酸があります。

FLAVOR フレーバー

フレーバー

アップルやブラックベリー、チョコレートのような風味。
滑らかな質感で、上白糖のような甘さが長く続きます。

オススメ抽出スタイル:ハンドドリップ

甘さが引き立つハンドドリップがオススメ!

★ハンドドリップ抽出レシピは こちら

ハンドドリップ

ORIGIN INFO

待望のケニア・ニュークロップの到着です!

カリアイニファクトリーは、ナイロビの北東キリニャガに位置しており、標高の高さ・火山性の赤土・降雨のタイミングと雨量、といった要因により、素晴らしい風味特性を持つコーヒーを生み出しています。

8つのファクトリーから成るMwirua農協に属しており、共同で生産処理や苗床の管理を行っています。

完全に熟したチェリーのみを収穫し、近隣のRundu川から引いたクリーンな水を用いて24時間以内にディスクパルパーでパルピング。
水分値が12%以下になるまで1次乾燥させます。
その後18時間から48時間かけて、天然酵母のみで発酵させ、アフリカンベッドで5日から30日かけて最終乾燥を行います。
1日3回撹拌することで乾燥ムラを防ぎ、高品質なコーヒーを作り上げています。

2020年待望のケニア・ニュークロップ、アップルやベリーのような明るい酸と、チョコレートや上白糖のような長く続く甘さが印象的なコーヒーです。
酸味、甘さ、ボディ感のバランスが素晴らしく、冷めてもより甘さが引き立ち、長い時間をかけて味わいたい一杯に仕上がっています。

スペシャルティコーヒーを代表する産地から届いた最高品質のウォッシュドです。ぜひお楽しみください!

【生産者】カリアイニ・ファクトリー
【農園】キリニャガ
【標高】1,600m
【品種】SL28, SL34, Ruiru11, Batian
【土壌】火山性土壌
【生産処理】フリーウォッシュド

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