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まろやかな甘みと爽やかな酸味の調和が魅力的なコーヒー!

Guatemala(グァテマラ)/La Bella Villa Sarchi(ラ・ベイヤ・ビジャサルチ)

Guatemala(グァテマラ)/La Bella Villa Sarchi(ラ・ベイヤ・ビジャサルチ)

おすすめ
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100g850円(税抜)

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BEANS INFO

ロースター(焙煎士)コメント

高品質なグアテマラの魅力がギュッと詰まったコーヒーです!

ROAST 焙煎度

焙煎度

甘さと酸味が両方活きてくる中煎り。

  

ACIDITY 酸味

酸味

ストーンフルーツ系の爽やかな酸味。

FLAVOR フレーバー

フレーバー

チョコレートやチェリー、オレンジ、くるみのような風味。
滑らかな質感で、ブラウンシュガーのような甘さがあります。

オススメ抽出スタイル:ハンドドリップ

バランスの良さをより強調するハンドドリップがオススメ!

★ハンドドリップ抽出レシピは こちら

ハンドドリップ

ORIGIN INFO

まろやかな甘みと爽やかな酸味の調和が魅力的なコーヒー!

ラ・ベイヤ農園は、首都のグアテマラシティ北東にあるラス・ミナス山脈地域に位置しています。

現オーナーのテオドロさんの祖父がこの土地で農園を始め、以来、ラ・ベイヤ農園は3世代、55年以上にわたってエンヘルハート家に受け継がれてきました。

「ラ・ベイヤ (La Bella) 」とはスペイン語で「美しい」という意味。
テオドロさんの祖父がこの場所に農園を作ろうと決めた理由の一つが、この場所が大変美しく、周辺環境も魅力的で神の恩恵を受けた場所だと感じたからだそうです。
当時、この地域ではコーヒー栽培が行われておらず、ラ・ベイヤはこの地域にできた最初のコーヒー農園でした。

同農園は細かい区画に分けられ管理されています。
テオドロさんは大変研究熱心で、区画ごとの土地と品種のマッチング、新たな品種への取り組み、この土地に合った生産処理方法の改良など、日々品質の向上に努めています。

今回お届けするのは、「ビジャサルチ」という品種のロット。
コーヒーの原種に近いブルボン種が突然変異してできた品種で、比較的小粒の見た目をしています。
もともとコスタリカにあるサルチ村で見つかったと言われており、それがそのまま品種名(Villa Sarchi)となりました。
低木で収穫しやすく、標高が高い場所での栽培に適しているため、明るくシャープな酸味が特徴的です。

グアテマラらしいまろやかなチョコレート感と、ビジャサルチらしいフルーティな酸。その両方を活かすような中煎りで仕上げました。
いつ飲んでも美味しい、バランスのとれたコーヒーです。ぜひゆっくりとお楽しみください!

【生産者】テオドロ・エンヘルハート4世
【農園】ラ・ベイヤ
【地域】エル・プログレソ県 シエラ・デ・ラス・ミナス サン・アグスティン・アカサグアストラン
【標高】1,500〜1,630m
【品種】ビジャサルチ
【生産処理】フーリーウォッシュド/ソーラードライヤー内でのパティオで乾燥

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