HOME > 商品一覧 > Colombia / Gilma Gutierrez(コロンビア / ヒルマ・グティエレス)
100g1,100円(税込)
[102ポイント進呈]
【販売期間:2024年4月22日12時0分〜】
洋梨や青リンゴのような爽やかな果実味が味わえるコーヒーです。
爽やかさと軽い飲み口を活かした中煎り前半。
シトラスやアップル系の明るいアシディティ。
洋梨やグリーンアップル、ナッツ、シトラス、ほのかにパインのような風味。 軽やかな質感で、爽やかな甘さの余韻があります。
果実味をぐっと引き出すエアロプレスがおすすめ!
★エアロプレス抽出レシピは こちら
今回ご紹介のコーヒーは、インポーターSYU・HA・RIが紹介してくれた、コロンビア・トリマ県でコーヒー栽培を営むヒルマ・ロサ・グティエレスさんのマイクロロットです。 SYU・HA・RIのラインナップといえば、クリーンで明るく透明感のあるようなコーヒーが特徴的。 今回のロットも、まさしくそんな個性が特徴的に現れています。
温度が高いときには洋梨やグリーンアップルのような、爽やかでフローラルさも感じるようなフレーバーを感じ、温度変化によってシトラスやナッツ、ときにはパイナップルのようなジューシーさも見つけることができます。 冷めるにつれて甘さのニュアンスがグッと前に出てきますが、質感やボディ感はとても軽やかで、さらりとした飲み口。 ストレスなくするすると口の中に流れ込む、いつでも手元に置いておきたいような上質なデイリーコーヒーだと思います。
ヒルマ・ロサ・グティエレスさんは、夫のラウル・デュランとともに、ラ・エスペランサ農園を経営する熱心なコーヒー生産者です。 ラ・エスペランサ農園は、トリマ県プラナダスのヨルダンにあり、標高は1,600メートルに位置します。 農園面積は5haに及び、1980年の設立以来、カツーラ、コロンビア、カスティージョなど様々なコーヒー品種を栽培しています。
チェリーはきちんと熟した状態で収穫され、24時間寝かせた後、果肉除去し、豆をタンクでさらに24時間発酵させます。 コーヒーは3回洗浄され、高台の乾燥場でアフリカンベッドに広げて乾燥させます。 乾燥工程は天候によって15日から20日(約3週間)かかります。
100g 1,000円(税込)
100g 1,200円(税込)
100g 950円(税込)
100g 2,700円(税込)
100g 918円(税込)
100g 864円(税込)
フローラルで甘酸っぱい果実味が味わえる、軽やかな飲み口のコロンビア・ウォッシュドです。