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ミナス・ジェライス州最良のコーヒー、カクェンジ!

Brazil(ブラジル)/Kaquend Natural(カクェンジ・ナチュラル)

Brazil(ブラジル)/Kaquend Natural(カクェンジ・ナチュラル)

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100g918円(税込)

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BEANS INFO

ロースター(焙煎士)コメント

しっかりとしたコーヒー感と、ナチュラルならではの果実味が両立しています。

ROAST 焙煎度

焙煎度

ビターなロースト感が味わえる深煎り。

  

ACIDITY 酸味

酸味

グレープ系の柔らかいアシディティ。

FLAVOR フレーバー

フレーバー

モルトウイスキーやローストカカオ、ほのかにオレンジのような風味。
クリーミィな質感で、後味にダークチョコレートのような甘さが長く続きます。

オススメ抽出スタイル:ハンドドリップ

風味や質感をバランス良く楽しめるハンドドリップがオススメ!

★ハンドドリップ抽出レシピは こちら

ハンドドリップ

ORIGIN INFO

ミナス・ジェライス州最良のコーヒー、カクェンジ!

Brazil(ブラジル)/Kaquend Natural(カクェンジ・ナチュラル)

カクェンジ農園はミナス州南部の町カルモ・デ・ミナスにあり、1,100〜1,500mの高地に位置します。穏やかな気候と肥沃な土壌、適度な降雨量があり、良質なコーヒーの栽培に適しています。

農園主のジェンケイラファミリーは栽培の初めより、品種の多様性と品質に投資。コーヒーの摘み取りは人の手によって行われ、生産処理されたのち、平地と乾燥棚(サスペンデット・パティオ)で乾燥されます。
コーヒーはサイロで60日から90日間寝かせた後、コカリーヴェ組合倉庫へ送られ、等級ごとに選別されたあと販売へ向けられます。

Brazil(ブラジル)/Kaquend Natural(カクェンジ・ナチュラル)

カクェンジ農園は2006年、リリー・コーヒー品質コンクールの最終候補に残り、2007年にはミナス州農業技術振興公社EMATERにより、ミナス・ジェライス州最良のコーヒーと評価されました。

2008年【カップ・オブ・エクセレンス】では最高スコアの93.65点を獲得して見事第1位となった実績を誇り、まさに、COEが見つけ出した極上のコーヒーと言えるでしょう。

Brazil(ブラジル)/Kaquend Natural(カクェンジ・ナチュラル)

今回はそんなカクェンジ農園より、イエローブルボンのナチュラルプロセスを、深煎りにしてご紹介します。
深煎りならではのクリーミィな質感や心地よい苦味があり、特に高い温度帯ではモルトウイスキーのような熟成感を味わうことができます。

温度が下がるにつれてほのかにオレンジのような果実味が現れ、ダークチョコレートのようなコーヒー感のある甘さが口の中に長く続きます。
奥行きがあり様々な風味が味わえる、贅沢な深煎りに仕上がっています。

Brazil(ブラジル)/Kaquend Natural(カクェンジ・ナチュラル)

【生産者】ラルフ・デ・カストロ・ジェンケイラ
【農園】カクェンジ
【地域】カルモ・デ・ミナス
【標高】1,100m~1,500m
【品種】イエローブルボン
【生産処理】ナチュラル

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