【SCAJ発売】El Salvador / Alejandro Variente Pacamara Washed(エルサルバドル / アレハンドロ・バリエンテ・パカマラ・ウォッシュド)

商品番号 00537
100g ¥ 1,701 税込
[ 158 ポイント進呈]
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。
POINT10%
会員登録でポイント10%還元!
ポスト投函商品
コーヒー豆400gまでポスト投函(送料330円)でお届け
10:00までのご注文は当日発送
11,000円以上ご注文で送料無料!

TASTING NOTES

ROASTER COMMENT
イルガチェフェらしい明るいフローラルさが感じられる1杯です。
ROAST / 焙煎度
焙煎度チャート
鮮やかなフレーバーを活かす浅煎り。
ACIDITY / 酸味
酸味チャート
アップル+ベリー系の瑞々しいアシディティ。
FLAVOR / フレーバー
フレーバーチャート画像

Complex, Floral, Red apple, Ripe cherry, Earl gray, Elegant. Creamy mouthfeel and long aftertaste with rich sweetness like Brown sugar and Caramel.

フローラルで、レッドアップルや熟れたチェリー、アールグレイ、エレガントで複雑な風味。 クリーミィな質感で、ブランシュガーやキャラメルのようなリッチな甘さが長く続きます。
おすすめ抽出スタイル
 エアロプレス AERO PRESS / エアロプレス
リッチな質感を最大化できるエアロプレスがおすすめ!

STORY

とろける質感とリッチな甘さ!
Cafenor CEO・アレハンドロ氏が手掛ける、素晴らしいパカマラ・ウォッシュドです!

ラ・アナルキア農園は、かつて1800年代後半にフアン・ラモン・カルデロンによって創設された大農園「エル・ピナル(Hacienda El Pinar)」の一部として始まりました。
現在はその小さな区画が独立し、地域社会と環境を尊重するという理念のもと、持続可能なコーヒーづくりが続けられています。
栽培されている品種はパカス、ブルボン、ティピカ、パカマラです。
それぞれ異なる精製方法で丁寧に仕上げられています。

今回ご紹介するのはパカマラ種のウォッシュドプロセス。
果肉除去後、72時間の発酵させてあと、日陰で16日間、または水分20%まで乾燥。
その後さらに15〜20日間太陽光で乾燥。
自然環境に配慮した長い工程を経て生まれるコーヒーは、農園の哲学をそのまま映し出した一杯です。

BEANS DATA

  • 【生産者】Alejandro Variente(アレハンドロ・バリエンテ)
  • 【農園】Anarquia(アナルキア)
  • 【地域】Metapan(メタパン)
  • 【標高】1,480〜1,600m
  • 【品種】Pacamara(パカマラ)
  • 【生産処理】Washed(ウォッシュド)

おすすめ商品

前へ
次へ