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HARIO 浸漬式ドリッパー スイッチ
[350ポイント進呈]
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HOW TO BREW
■ホットコーヒーの場合
豆量:18g 中挽き
湯量:250ml 95℃
抽出時間:2分浸漬してからお湯を抜く
落ちきりタイム:2分30秒〜45秒程度
粉とお湯の比率を1:14に調整したレシピです。
THE COFFEESHOPで発売している中煎り前後の焙煎度合いでは、この比率がベストでした。
また、このレシピでは攪拌も必要ないので、よりシンプル・簡単に抽出することができます。
焙煎度合いや味の好みでも変わりますので、比率を変えながら良いポイントを探すのも楽しそうです。
■MAGAZINE記事はこちら
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SPEC
- サイズ:幅 118mm × 奥行 115mm × 高 133mm
- 重量:約500g
- 材質:本体/耐熱ガラス、ホルダー/シリコーンゴム、スイッチ/PCT樹脂、ステンレス球/ステンレス鋼
- 原産国:日本製
誰でも安定して美味しいコーヒーが抽出できる、オススメのドリッパー