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優しい甘さと酸味が特徴的なハニープロセスのコーヒーです!

Costa Rica(コスタリカ)/Candelilla Honey(カンデリージャ・ハニー)

Costa Rica(コスタリカ)/Candelilla Honey(カンデリージャ・ハニー)

おすすめ
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100g850円(税抜)

[85ポイント進呈]

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BEANS INFO

ロースター(焙煎士)コメント

優しい甘さと酸味が特徴的なハニープロセスのコーヒーです!

ROAST 焙煎度

焙煎度

風味と甘さのバランスが良い中煎りです。

  

ACIDITY 酸味

酸味

シトリックの明るいアシディティがあります。

FLAVOR フレーバー

フレーバー

オレンジ、シュガーケーン、マカデミアナッツのようなフレーバー。
クリーミィな質感で、チョコレートのような甘さが長く続きます。

オススメ抽出スタイル:ハンドドリップ

バランスよく風味や甘さをお楽しみいただけます。

★ハンドドリップ抽出レシピは こちら

ハンドドリップ

ORIGIN INFO

優しい甘さと酸味が特徴的なハニープロセスのコーヒーです!

良質のコーヒー生産地として有名なタラス地区の標高1,500mに、周辺9農園からのコーヒーを精選するマイクロミルのLA CANDELILLA(ラ・カンデリージャ)があります。

このミルは2000年に設立され、精選方法はチェリーが収穫された当日の、午後4時30分ぐらいから午後5時30分くらいに入荷し、サイフォン式チェリータンクに投入、選別され、その後パルパーによって果肉除去されます。
このパーチメントを約半日醗酵槽でぬめりを取り、アフリカンベットで2日間、コンクリートパティオで7日間かけて100%天日乾燥します。

この地域は寒暖の差が激しいことから豆が引き締まり、栽培環境が優れている上に、精選工程がきれいに清掃されていることから、クリーンで美味しい味に仕上がっています。

このカンデリージャの意味はホタルで、水がきれいな事から付けられました。

【生産者】リカルド・エルナンデス
【農園】ラ・カンデリージャ
【地域】タラス
【標高】1,400-1,600m
【品種】カトゥーラ
【生産処理】ホワイトハニー

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