HOME > コーヒー豆 > Honduras(ホンジュラス)/Montecillos Natural(モンテシージョ・ナチュラル)

複雑で華やかな風味の、珍しいホンジュラス・ナチュラルプロセス!

Honduras(ホンジュラス)/Montecillos Natural(モンテシージョ・ナチュラル)

Honduras(ホンジュラス)/Montecillos Natural(モンテシージョ・ナチュラル)

おすすめ
  • ポスト投函OK

100g850円(税抜)

[85ポイント進呈]

挽目
グラム数
数量
レビューを書く
POINT10%
  • ※ポイント10%還元 >ポイントについて
  • ※コーヒー豆400gまで送料一律216円
  • ※12時までの注文で当日出荷

※200g以上の購入で割引、買えば買うほどお得になります。
(数量は変えず、グラム数を変更してください。)

BEANS INFO

ロースター(焙煎士)コメント

ほのかにメロンのような、華やかでリッチな味わいのコーヒーです。

ROAST 焙煎度

焙煎度

フルーツの風味が活きる中煎りです。

  

ACIDITY 酸味

酸味

ベリーのような甘さのあるアシディティがあります。

FLAVOR フレーバー

フレーバー

ラムレーズンやストロベリー、クルミ、ほのかにメロンのようなフレーバー。
シルクのような質感で、チョコレートのような甘さが長く続きます。

オススメ抽出スタイル:フレンチプレス

複雑なフルーツの風味を、余すことなくお楽しみいただけます。

★フレンチプレス抽出レシピは こちら

フレンチプレス

ORIGIN INFO

複雑で華やかな風味の、珍しいホンジュラス・ナチュラルプロセス!

近年スペシャルティコーヒーの品質が飛躍的に向上してきているホンジュラス。
中でもインティブカ県のポッソネグロは注目のマイクロオリジンで、上質なテロワールを擁し国内、国際品評会で毎年上位に名を連ねています。

当農園は3代続く家族経営の農園で、ウィルメル氏も家計を助ける為に幼い頃から働いてきました。
苗床から苗木を移す等簡単な作業から始め、長年経験を重ねた結果自ら農園管理が出来るまでになりました。
0.2haの僅かな土地から始め、資金を貯めながら土地を拡張していった結果、今日8haで栽培出来るまでになっています。

規模が大きくない為、木一本一本に注意を払う事が出来、その結果安定したカップクオリティを実現・提供出来ています。
カップオブエクセレンスでも上位を独占する、ポソネグロ産のマイクロロットをご堪能ください。

【生産者】ウィルメル・グラウ
【農園】モンテシージョ
【地域】インティブカ県 ボソネグロ
【標高】1,700m
【品種】ブルボン
【生産処理】ナチュラル

この商品を買った人はこんな商品も買ってます

COFFEE PRESS HOOP 720ml

4,000円(税抜)

シンプルかつユニーク。
取っ手がカラビナになった、見た目も斬新なマグカップです。