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インドより、ラズベリーのようなフルーティなコーヒーのご紹介です!

India(インド) / Karadykan Bungalow(カラディカン バンガロー)

India(インド) / Karadykan Bungalow(カラディカン バンガロー)

おすすめ
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100g850円(税抜)

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(数量は変えず、グラム数を変更してください。)

BEANS INFO

ロースター(焙煎士)コメント

ラズベリーのような甘さを伴った風味が特徴的なコーヒーです。

ROAST 焙煎度

焙煎度

独特な風味と甘さのバランスが良い中煎りです。

  

ACIDITY 酸味

酸味

グレープやシトリックのようなアシディティがあります。

FLAVOR フレーバー

フレーバー

ラズベリーやグレープ、ヘーゼルナッツ、チョコレートのようなフレーバー。
クリーミィな質感で、きび糖のような優しい甘さが長く続きます。

オススメ抽出スタイル:フレンチプレス

甘さのある風味をしっかりお楽しみいただけます!

★フレンチプレス抽出レシピは こちら

フレンチプレス

ORIGIN INFO

インドより、ラズベリーのようなフルーティなコーヒーのご紹介です!

インドでは、コーヒーは1993年まで政府の専売品。
生産者は、チェリーまたはパーチメントの状態で政府にコーヒーを納品していました。
その後、1997年には完全自由化となりました。

アパドゥライ夫妻を中心に運営されているサンガメシュワル・コーヒー・エステート社は、カラディカン農園を含め3つの農園を運営しています。

カラディカン農園があるのは、インド共和国の南西に位置するカルナータカ州チクマガグール県の、ババブダンギリという自然豊かな森が存在する場所。
ここカルナータカ州では、インドコーヒーの約80%を生産しており、最初にインドへコーヒーが伝わった場所とされています。

農園の標高は1,000m〜1,150mに位置し、肥沃な大地と豊かな自然に育まれています。
4月〜8月にかけて雨季に入り、収穫シーズの12月〜3月にかけては乾季となっています。
北緯125度と赤道に近い為、イチジクやネロリの木といったシェイドツリーを植え、直射日光から木や土を守ります。
土壌や周囲の環境、野生生物、森林の保護のため、化学物質の使用は最低限に抑えられ、作業の大部分は手作業で行われています。
同農園の敷地内では、コーヒーのほか、カルダモン、ココナッツ、ビンロウ、コショウなども栽培されています。

カラディカン農園では、従業員に対する福利厚生がしっかりしています。
農園内には150の家族が常雇いとして生活しており、この農園で働く方には、家が無償で提供されています。
その他、児童所や病院など無料で利用出来るなど、賃金も含め、手厚い社会保険を受ける事が出来ます。

収穫シーズンには、農園外から250人ほどの従業員を雇用します。
その雇用体制が、高品質なコーヒーを作る上で非常に大きなモチベーションとなります。
農園内はもとより、水洗処理場なども清潔に保たれており、従業員の教育も行き届いています。

【生産者】スリラム・アパドゥライ
【農園】カラディカン・エステート、SC-1a バンガロー
【地域】カルナータカ州 チックマガルール ババブーダンジリ
【標高】1,200m
【品種】カティモール
【生産処理】ナチュラル

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