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ミナス・ジェライス州最良のコーヒー、カクェンジ!

Brazil(ブラジル) / Kaquend(カクェンジ)

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おすすめ
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100g850円(税抜)

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BEANS INFO

ロースター(焙煎士)コメント

豊かな風味と質感のあるナチュラルプロセスです。

ROAST 焙煎度

焙煎度

甘さと質感のバランスが良い中煎り後半です。

  

ACIDITY 酸味

酸味

シトラス系のアシディティがあります。

FLAVOR フレーバー

フレーバー

カシューナッツや、チョコレート、アプリコットのようなフレーバー。
シルクのような質感で、三温糖のような甘さが長く続きます。

オススメ抽出スタイル:ハンドドリップ

風味や質感をバランス良く楽しめるハンドドリップがオススメ!

★ハンドドリップ抽出レシピは こちら

ハンドドリップ

ORIGIN INFO

ミナス・ジェライス州最良のコーヒー、カクェンジ!

シティオ・ダ・トーレ農園は、カルモデミナス地方マンティクエイラ地区に位置し、1,100m〜1,300mの高地にコーヒーが植えられています。

カクェンジ農園は、ミナス州南部の町カルモ・デ・ミナスにあり、1,100〜1,500mの高地に位置します。
穏やかな気候と肥沃な土壌に恵まれ、適度な降雨量があり、良質なコーヒーの栽培に適しています。

ジェンケイラファミリーは栽培の初めより、品種の多様性と品質に投資しています。
コーヒーの摘み取りは人手によって行われ、生産処理されたのち、平地と乾燥棚(サスペンデット・パティオ)で乾燥されます。
コーヒーはサイロで60日から90日間寝かせた後、コカリーヴェ組合倉庫へ送られ、等級ごとに選別されたあと販売へ向けられます。

カクェンジは2006年、リリー・コーヒー品質コンクールの最終候補に残り、2007年にはミナス州農業技術振興公社EMATERにより、ミナス・ジェライス州最良のコーヒーと評価されました。

2008年【カップ・オブ・エクセレンス】では最高スコアの93.65点を獲得し第1位となりました。
COEが見つけ出した、極上のコーヒーを是非ご堪能ください。

【生産者】ラルフ・デ・カストロ・ジェンケイラ
【農園】カクェンジ
【地域】カルモ・デ・ミナス
【標高】1,100m-1,500m
【品種】イエローブルボン
【生産処理】ナチュラル

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