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まるでストロベリー!エチオピアを代表するイルガチェフェ地区のナチュラルプロセス!

Ethiopia(エチオピア) / Konga Natural(コンガ ナチュラル)

Ethiopia(エチオピア) / Konga Natural(コンガ ナチュラル)

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100g850円(税抜)

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BEANS INFO

ロースター(焙煎士)コメント

ストロべリーのような甘く芳醇な風味を味わえるコーヒーです。

ROAST 焙煎度

焙煎度

中煎り前半。華やかで、フルーツのような明るい風味を最大限に活かす焙煎です。

  

ACIDITY 酸味

酸味

赤いベリーやシトラス系の優しいアシディティがあります。

FLAVOR フレーバー

フレーバー

中煎り前半。ストロベリーや白桃、はちみつ、紅茶のようなフレーバー。
シロップのような質感で、フルーツキャンディのような甘さが長く続きます。

オススメ抽出スタイル:エアロプレス

特徴的なストロベリーの風味を、よりストレートにお楽しみいただけます!

★エアロプレス抽出レシピは こちら

エアロプレス

ORIGIN INFO

まるでストロベリー!エチオピアを代表するイルガチェフェ地区のナチュラルプロセス!

エチオピア南部のイルガチェフェは、もはやエチオピアNo.1の産地として、また世界的にも特に際立つキャラクターと高品質のコーヒーの産地として、世界中のスペシャルティコーヒーファンから愛されています。
その秘密は、大地溝帯の栄養豊かな土壌と、2,000m近い標高がもたらす、昼夜の激しい寒暖の差。
良質なコーヒー栽培に適した条件が揃っています。

今回お届けするのは、セレクトピッキングした赤いチェリーを天日乾燥させ、桃などのストーンフルーツや赤ワインのようなフレーバーを色濃く残した、ナチュラルプロセスのロット。
コーヒーチェリーの果肉をつけたまま乾燥させるため、粘着質から独特の甘さや風味が生豆に移ると言われています。

スペシャルティコーヒー界を代表するエチオピア・イルガチェフェ地区のロットです。
最上のナチュラルコーヒーを、ぜひお楽しみください!

【生産者】イルガチェフェコーヒー生産者組合連合
【農園】コンガ農協 他
【地域】イルガチェフェ
【標高】1,800-2,350m
【品種】エチオピア原種
【生産処理】ナチュラル

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