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幸せな気分になれる甘さ!2018年COE入賞ハニープロセス!

Honduras(ホンジュラス) / COE2018#24 El Paraiso(エル・パライソ)

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BEANS INFO

ロースター(焙煎士)コメント

爽やかな酸とはちみつの甘さで素晴らしいバランスがあります。

ROAST 焙煎度

焙煎度

フレーバーがより活きる中煎り前半。

  

ACIDITY 酸味

酸味

アップルやストーンフルーツのような爽やかなアシディティ。

FLAVOR フレーバー

フレーバー

フローラルで、チェリーやグリーンアップル、はちみつ、スパイスなどの複雑なフレーバー。
シルクのような質感で、チョコレートやはちみつのような甘さが長く続きます。

オススメ抽出スタイル:フレンチプレス

複雑な風味を余す事無くお楽しみいただけるフレンチプレスがオススメ!

★フレンチプレス抽出レシピは こちら

フレンチプレス

ORIGIN INFO

幸せな気分になれる甘さ!2018年COE入賞ハニープロセス!

農園主のエディベルト氏は1995年にCruz Grande という小さな町で2ヘクタールの農場にカトゥアイを植え始めました。
1998年にはこの農場を売ってLos Andesに移り、約1ヘクタールの農場を購入しました。
彼はこの地でコーヒーの木の剪定、病気の管理、施肥に力を入れていきます。

コーヒーの品質向上のため、熟したチェリーのみを収穫し、清潔な水でコーヒーを洗い、その後天日乾燥させるというプロセスを徹底しています。
コーヒーの収穫からパルピング、運搬まで彼の農場が一括して行っております。

エディベルト氏の目標はCOEオークションにこれからも挑戦し、最優秀である1位を獲得することです。
その時まで彼の素晴らしいコーヒー作りの挑戦は続きます。

はちみつを思わせる芳醇な甘さが印象的なコーヒーです。
リッチな甘さは後味にも長く続き、次から次へカップを口に運びたくなる一杯です。
フレーバーはフローラルかつ、コンプレックス。チェリー、グリーンアップル、グレープフルーツなど、様々なフルーツの風味を感じます。
高品質なハニープロセスらしく、素晴らしいバランスが楽しめるオリジン。ぜひお試しください!

【生産者】エディベルト・アミージョ
【農園】パライソ農園
【地域】サンタバーバラ
【標高】1,550m
【品種】Ihcafe-90
【生産処理】ハニープロセス