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透き通るような味わいカンデリージャ”ウォッシュトプロセス”

CostaRica(コスタリカ) / Candlilla Washed(カンデリージャ ウォッシュト)

CostaRica(コスタリカ) / Candlilla Washed(カンデリージャ ウォッシュト)

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100g850円(税抜)

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BEANS INFO

ロースター(焙煎士)コメント

コスタリカならではのチョコレートのような甘みのあるコーヒーです。

ROAST 焙煎度

焙煎度

フレーバーと甘みのバランスが良い中煎り。

  

ACIDITY 酸味

酸味

柑橘系のアシディティがあります。

FLAVOR フレーバー

フレーバー

中煎り。オレンジやグレープフルーツ、ナッツ、ハーブのような風味。
滑らかな質感で、スイートチョコのような甘みや明るく爽やかな酸味が特徴です。

オススメ抽出スタイル:ハンドドリップ

風味と甘さをバランス良く抽出出来るハンドドリップがオススメ!

★ハンドドリップ抽出レシピは こちら

ハンドドリップ

ORIGIN INFO

透き通るような味わいカンデリージャ”ウォッシュトプロセス”

良質のコーヒー生産地として有名なタラス地区の標高1,500mに、周辺9農園からのコーヒーを精選するマイクロミル・LA CANDELLILA(ラ・カンデリージャ)があります。
”カンデリージャ”とは「ホタル」という意味で、非常に綺麗な水に恵まれている事から名付けられました。

このミルは、2000年に設立されました。
コーヒーチェリーは、収穫された当日の午後4時30分ぐらいから午後5時30分くらいに入荷され、サイフォン式チェリータンクに投入・選別を経て、その後パルパーによって果肉除去されます。
このパーチメントは、約半日かけて醗酵槽でぬめりが取られ、アフリカンベットで2日間、コンクリートパティオで7日間かけて100%天日乾燥します。

この地域は、寒暖の差が激しいことから豆が引き締まり、栽培環境が優れている上に、精選工程がきれいに清掃されていることによって、クリーンな明るいカップが産まれると言われています。

【生産者】リカルド エルナンデス
【農園】カンデリージャ
【地域】タラス
【標高】1,400m〜1,600m
【品種】カトゥーラ
【生産処理】フリーウォッシュト