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バランスの良い、ブラジル・パルプトナチュラル!

Brazil(ブラジル) / Fazenda Caxambu(カシャンブ)

Brazil(ブラジル) / Fazenda Caxambu(カシャンブ)

おすすめ

100g850円(税抜)

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BEANS INFO

ロースター(焙煎士)コメント

カシューナッツのような甘さのある、バランスの良いオリジンです。

ROAST 焙煎度

焙煎度

もっとも風味のバランスのとれる中煎り後半。

  

ACIDITY 酸味

酸味

ストーンフルーツのような穏やかな酸の印象があります。

FLAVOR フレーバー

フレーバー

カシューナッツやチョコレート、ストーンフルーツのフレーバー。
クリーミィな質感で甘さの余韻が長く続きます。

オススメ抽出スタイル:ハンドドリップ

豆の甘みと風味をバランス良く抽出出来るハンドドリップがオススメ!

★ハンドドリップ抽出レシピは こちら

ハンドドリップ

ORIGIN INFO

バランスのとれた風味、ブラジル・パルプトナチュラル!

ミナスジェライスの類い稀な環境は、風味特性の豊かなコーヒーを生み出すことで有名です。
カシャンブ農園が位置するトレス・ポンタスは、なだらかな山々に囲まれ、このミナスジェライスの中でも牧歌的な魅力を持ったトレス・ポンタスに位置しています。

"Caxambu"は、オルゴールを意味し、農園で1つ1つコーヒーが発芽する様子と、風に揺れて世界中にこのコーヒーのフレーバーが広がるようにと名づけられました。

生産者のカルメンさんは、世界一のコーヒーを生産するために、この土地の可能性を信じ、100年余り、一族3世代にわたって、コーヒーに情熱を注ぎ続けています。
カシャンブ農園は特に、アロマ/フレーバー、スウィートネスにこだわりを持ち、日照条件など、区画ごとにマイクロクライメイトの特性を掴み、広大な土地の中で、計画的に熟度の高い実だけを摘み取れるように生産が行われています。

カシューナッツやチョコレート、ストーンフルーツのフレーバー、口当たりもクリーミィで、甘さも長く続きます。バランスよく、ほっと落ち着くようなコーヒーです!

【生産者】カルメン・ルーシア・チャベス・デ・ブリトー
【農園】カシャンブ
【地域】ミナスジェライス/トレス・ポンタス
【標高】930〜1150m
【品種】カツアイ
【生産処理】パルプド・ナチュラル

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